「抱歉,我沒錢。」
10年以上沒聯絡的朋友突然打電話來,不外乎是結婚、同學會、借錢三件事,那如果是開口跟你借錢,借了錢後,你覺得他還錢的機會大嗎?所以我們必須要訓練自己,在聽到10年以上沒聯絡的朋友突然打電話來時,要先搬出五個字在口邊,等到對方真的是來借錢的時候,要完全不假思所的說出:「抱歉,我沒錢。」

這邊不是說要教你摳門,而是要保護自己的財產,這種多年沒見一連絡上就是要借錢的朋友,通常都是一個錢坑,錢丟進去就回不來了。而這些錢可是你的血汗錢,是你每天上班一點一滴累積、每天開店招攬生意、或是你兼多份差才好不容易賺到的,若是萬把塊的就這樣不見了,你心疼不心疼呢?

若不想說謊,請將錢鎖住
若是你無法做到不假思所的說出,那建議你把錢做一些鎖住的用途,讓自己處於有資產與資金,但沒有流動現金的情況,你可以零存整付、定存、買儲蓄險、買房子,就是不要在手中留有太多可流動的現金,否則在朋友一再的要求下,你一定會把持不住的啊!

文章標籤
創作者介紹
創作者 儲蓄小幫手 的頭像
儲蓄小幫手

儲蓄網:避開風險、規劃退休

儲蓄小幫手 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()